상단영역

실시간
최종편집 2024-04-28 04:14 (일)

본문영역

특허정보

제목

가스 안전 관리 서버, 방법 및 안전 관리 시스템

닉네임
가스신문
첨부파일
 1020230020182.pdf (485844 Byte)
가스 안전 관리 서버, 방법 및 안전 관리 시스템
Gas safety management server, method, and safety management system
·출원번호: 10-2023-0020182
·출원일자: 2023.02.15
·출원인: 서울도시가스 주식회사
·요약
본 발명은 가스 안전 관리 서버, 방법 및 안전 관리 시스템에 관한 것이다. 상기 가스 안전 관리 서버는, 중개 서버로부터 가스 계량기에서 생성된 제1 측정 정보 및 가스 경보기에서 생성된 제2 측정 정보 중 적어도 하나를 수신하는 수신부, 상기 제1 측정 정보 및 상기 제2 측정 정보 중 적어도 하나에 기초하여, 가스 누출 여부를 판단하는 판단부, 및 상기 가스 누출 여부에 기초하여, 가스 농도 검지 정보, 가스 누출 여부 정보, 가스 경보기 작동 정보, 가스 공급 정보 및 안전 조치 안내 정보 중 적어도 하나를 포함하는 사용자 안내 정보를 사용자 단말에 전송하는 안내부를 포함하고, 상기 중개 서버는 PLC 모뎀을 이용하여 상기 제1 측정 정보 및 상기 제2 측정 정보 중 적어도 하나를 수신한다.

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음