상단영역

실시간
최종편집 2024-04-27 17:49 (토)

본문영역

특허정보

제목

복합 수소 가스 충전 방법 및 이를 활용할 수 있는 이동식 일체형 자동화 수소 가스 충전 장치

닉네임
가스신문
첨부파일
 1020210173699.pdf (430319 Byte)
복합 수소 가스 충전 방법 및 이를 활용할 수 있는 이동식 일체형 자동화 수소 가스 충전 장치
COMPLEX HYDROGEN GAS FUELING METHOD AND INTERGRATED MOBILE AUTOMETIC HYDROGEN GAS FUELING DEVICE THEREOF
·출원번호: 10-2021-0173699
·출원일자: 2021.12.07
·출원인: 주식회사 비티이
·요약
본 발명은 복합 수소 가스 충전 방법 및 이를 이용하는 이동식 일체형 자동화 수소 가스 충전 장치에 관한 것으로, 보다 상세하게는 수소 가스 충전 장치 내 구성요소의 압력값을 기초로 압력 평형에 기초한 충전 및 가압 충전 과정을 자유로이 수행함으로써, 에너지 소모가 발생하는 수소 가스의 부스팅을 최소화하고 압력 평형을 이용한 충전 과정을 최대한 활용할 수 있어 친환경적이고 경제적인 수소 가스의 충전이 가능하며, 충전 과정에서의 안전성과 사용자의 편의성을 향상시킬 수 있고, 상기 방법에 의한 효율적인 수소 가스 충전을 수행하도록 최적화된 수소 가스 충전 장치 구조를 채용하여 소형화를 달성, 수소 연료 모빌리티 제품을 운용하는 현장으로의 이동이 용이함과 동시에, 수소 가스의 압력값을 충전에 적합한 압력값으로 항시 유지할 수 있어, 충전 대응성을 향상시켜 신속한 충전을 수행할 수 있도록 하는, 복합 수소 가스 충전 방법 및 이를 이용하는 이동식 일체형 자동화 수소 가스 충전 장치에 관한 것이다.

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음