상단영역

실시간
최종편집 2024-04-29 05:42 (월)

본문영역

독자게시판

독자게시판 (이 게시판에 광고성 내용을 올리는 것은 바람직하지 않습니다.)
제목

LPG사용량에 대해서 알고싶습니다..

닉네임
권영승
안녕하세요. 여러시군의 엘피지 사용량을 정확히 말씀드릴수는것은쉽지 않겠네요.
그러나 각 지방자치 단체의 담담공무원에게 문의하면 개략적인 사용량을 알수 있을까도 싶습니다.
또한 가스안전공사에도 자료가 있을듯...

엘피가스로 4인가족 기준해서 얼마나 사용하는가에 대한 답은 이렇습니다.
사실 정확하게 말씀드릴수 있는것은 없습니다.
왜냐하면 그 가정의 사용연소기구의 종류및 가스사용시간 등등 고려할것이
많기 때문입니다.

일반적인 생각으로 볼때 약 2달에서 3달 사이로 보면 좋을것 같네요.
그리고 요즘은 엘피가스로도 난방을 많이 합니다.
엘피가스로 난방을 할경우 16000킬로칼로리의 열량을 가진 보일러를 사용한다고 할때
시간당 가스소비량은 약 1.33킬로그램정도가소비됩니다.

현재의 엘피가스 1통의값은 21000-24000원 정도합니다.지역마다 약간의 가스값의 차이가 있기 때문이죠.그렇다면 어느정도의 요금이 나오는지 알수 있겠네요..

질문에 답이 되었으면,,,,,열심히 하세요..

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음